История Холокоста - Жертвы Холокоста: Примо Леви

  Copy


More Options: Make a Folding Card




Storyboard Description

История Холокоста - жертвы Холокоста: Примо Леви - Жизнь в концентрационных лагерях

Storyboard Text

  • Леви, Примо. Выживание в Освенциме. Sl: Collier Macmillan, 1986. Печать.
  • «Я был схвачен фашистской милицией 13 декабря 1943 года. Мне было двадцать четыре года, у меня была небольшая мудрость, не было опыта и решительной тенденции, чему способствовала жизнь сегрегации, которая навязывалась мне в течение предыдущих четырех лет по расовым законам, - жить в своем нереалистичном мире, мире, где живут цивилизованные картезианские фантомы, искренней мужской и бескровной женской дружбой. Я воспитал умеренное и абстрактное чувство мятежа ».
  • «В момент моего прибытия, то есть в конце января 1944 года, в лагере было около ста пятидесяти итальянских евреев, но за несколько недель их число выросло до шестисот. По большей части они состояли Целых семей, захваченных фашистами или нацистами из-за их неосторожности или последующих секретных обвинений. Некоторые из них самовольно отдалились, сведенные до отчаяния жизнью бродяг, или потому, что им не хватало средств для выживания, или чтобы избежать отделения от захваченного отношения Или даже - абсурдно - «быть в соответствии с законом». Было также около сотни югославских военных интернированных и несколько других иностранцев, которые были политически подозрительны ».
  • «Менее чем за десять минут все подходящие люди были собраны вместе в группу. Что случилось с остальными, с женщинами, с детьми, со стариками, мы не могли установить ни тогда, ни позже: ночь поглотила их , Просто и просто ... мы знаем, что из нашего конвоя в соответствующие лагеря Моновиц-Буна и Биркенау вступили не более девяноста шести мужчин и двадцать девять женщин, а из всех остальных - более пятисот , Ни один из них не прожил два дня спустя ... и что позже был принят более простой метод, заключающийся в том, что просто открывали обе двери фургона без предупреждения или инструкций новым прибывшим. Те, кто случайно спустились по одну сторону от Конвой вошел в лагерь, остальные пошли в газовую камеру ».
  • «Рассвет наступил на нас, как предатель; Казалось, что новое солнце встало как союзник наших врагов, чтобы помочь нам в нашем разрушении ».
  • «Даже в этом месте можно выжить, и поэтому нужно хотеть выжить, рассказать историю, засвидетельствовать; И чтобы выжить, мы должны заставить себя спасти хотя бы скелет, леса, форму цивилизации. Мы - рабы, лишенные всякого права, подверженные всякому оскорблению, обреченные на верную смерть, но мы все еще обладаем одной силой, и мы должны защищать ее всеми силами, потому что это последняя - сила отказаться от нашего согласия ».
More Storyboards By ru-examples
Explore Our Articles and Examples

Try Our Other Websites!

Photos for Class – Search for School-Safe, Creative Commons Photos! (It Even Cites for You!)
Quick Rubric – Easily Make and Share Great Looking Rubrics!