¡Hola amigos que tal! Espero que se encuentren muy bien. Hoy les hablaré un poco sobre el gallito de las rocas, también conocido científicamente como rupicola peruvianus
Ave nacional del Perú
Sabías que fue nombrada ave nacional del Perú el 11 de diciembre de 1941, según Resolución Suprema N.º 983 del Ministerio de Relaciones Exteriores, durante el gobierno del presidente Manuel Prado.
Hábitat
Esta hermosa especie habita entre los 1,400 y los 2,500 metros sobre el nivel del mar, en las zonas conocidas con el nombre Yungas, especialmente en los bosques húmedos y densos de las vertientes orientales andinas que existen en los territorios de países como Venezuela, Colombia, Ecuador, Perú y Bolivia.
El macho es el más colorido
El macho es de un hermoso color rojo anaranjado intenso, con una cresta erecta de plumas sobre el pico y la frente, con alas y colas negras, además de algunas plumas de color gris perla en las alas. Mientras que la hembra es de color marrón rojizo oscuro en su totalidad y tiene la cresta más pequeña.
Alimentación
Los gallitos de las rocas son frugívoros, es decir, se alimentan de frutos. Esto es consecuencia de que entre el 50% y 80% de los árboles de la selva amazónica producen frutas
Reproducción
Por último, te comento que los machos se reúnen en sitios denominados ‘cantaderos’ para ejecutar una especie de concurso de baile y canto. Se ofrecen a las hembras realizando su mejor actuación, en la que la cresta cumple un papel principal porque es la que más las atrae.¡Hasta otra oportunidad!
Ponad 40 milionów stworzonych scenorysów
Bez Pobierania, bez Karty Kredytowej i bez Logowania, aby Spróbować!