Perhitungan rata-rata dengan Microsoft Excel
Updated: 11/23/2020
Perhitungan rata-rata dengan Microsoft Excel

Storyboard Text

  • Dhanika Asandini (19120003)Raki Adinda (17119058)Recka Widiaswara Sunarto (19120001)
  • Video Pembelajaran"Perhitungan Rata-rata dengan Microsoft Excel"
  • sebuah program aplikasi bagian dari paket Microsoft Office, berfungsi untuk mengolah angka menggunakan spreadsheet yang terdiri dari baris dan kolom untuk mengeksekusi perintah. Microsoft Excel telah menjadi software pengolah data / angka terbaik di dunia, selain itu Microsoft Excel telah didistribusikan secara multi-platform. Microsoft Excel tidak hanya tersedia di berbagai platform seperti windows, IOS, bahkan android.
  • Microsoft Excel
  • Mean / Rata-rata
  • sekelompok data berisi bilangan yang seluruh anggotanya diolah dengan cara menambahkan seluruh jumlah bilangan pada data kemudian membaginya dengan banyak data tersebut.
  • Jumlah dataBanyak data
  • AB C D E F G 1Data A 2 203304205 10 6 30 7108 Mean =AVERAGE(910
  • gue samsek ga ahli nih bikin2 video gt, jd tolong bantu dibuat sekreatif mungkin yah:')
  • Perhitungan Rata-rata dengan Microsoft Excel
  • Ketik "=AVERAGE(" untuk menghitung rata-rata
  • AB C D E F G 1Data A 2 203304205 10 6 30 7108 Mean =AVERAGE(B2:B7)910
  • terserah ini nanti mau pake tulisan aja/secara lisan/22nya
  • Klik dan drag data yang akan dihitung rata-ratanya
  • AB C D E F G 1Data A 2 203304205 10 6 30 7108 Mean20910
  • Klik tombol 'ENTER' untuk menampilkan hasil perhitungan rata-rata
  • Siapin data sama ketik averagehttps://www.kelasexcel.id/2014/06/fungsi-average-excel.html