Operasi Aljabar R3
Updated: 5/14/2020
Operasi Aljabar R3
This storyboard was created with StoryboardThat.com

Storyboard Text

  • ADUHH! Ini gimana belajarnya, sih?! Operasi aljabar R3 itu apa?! Besok udah summative lagi!
  • HAHAHA! Makanya Cay, kalo guru jela-sin tuh dengerin.
  • Operasi aljabar vektor R3 itu dibagi jadi tiga: penjumahan, pengurangan, dan perkalian.
  • Operasi aljabar vektor R3 terdiri dari tiga bagian: penjumlahan, penguran-gan, dan perkalian dengan skalar.Pertama, kita bahas penjumlahan ve-ktor. Secara aljabar penjumlahan vektor di R3 dapat diperoleh dengan menjumlahkan komponen-komponen vektor yang seletak.
  • Berarti pengurangan juga sama seperti penjumlahan, ya? Cuma beda di bagian tanda kurang dan tambah?
  • Betul. Kadang kamu cepat ngerti, ya.
  • Hasil pengurangan dua vektor dapat diperoleh dengan mengubah pengu-rangan tersebut menjadi penjumla-han.Misal, vektor a dikurang vektor b bisa diganti menjadi vektor a ditambah mi-nus vektor b.Maka, secara aljabar pengurangan ve-ktor R3 dapat diperoleh dengan me-ngurangkan komponen=komponen ve-ktor yang seletak.
  • Heh, ini anak emang gak ada niat belajar.
  • Kalau gitu, aku lanjut nonton drakor, ah!
  • Terus kalau perkalian vektor dengan skalarapa? Kayaknya beda sama penjumlahan dan pe-ngurangan.
  • Perkalian vektor de-ngan skalar memangberbeda dengan pen-jumlahan dan pengura-ngan.
  • Perkalian skalar di R3 meng-hasilkan sebuah vektor yang panjangnya sama dengan ha-sil kali panjang dengan skalar yang dikalikan, dan arahnyasama dengan arah vektoryang dikalikan apabila skalarpengali bernilai positif atauarahnya berlawanan denganarah vektor yang dikalikanapabila skalar pengalibernilai negatif. Click To EditPerkalian vektor dengan skalar di R3 menghasilkan sebuah vektor yang panjangnya sama dengan hasil kali Panjang vektor dengan skalar yang dikalikan, dan arahnya sama dengan arah vektor yang dikalikan apabila skalar pengali bernilai positif Help Insert ParagraphUndoes the last commandRedoes the last commandTabUntabSet a bold styleSet a italic styleSet a underline styleSet a strikethrough styleClean a styleSet left alignSet center alignSet right alignSet full alignToggle unordered listToggle ordered listOutdent on current paragraphIndent on current paragraphChange current block's format as a paragraph(P tag)Change current block's format as H1Change current block's format as H2Change current block's format as H3Change current block's format as H4Change current block's format as H5Change current block's format as H6Insert horizontal rulelinkDialog.show Summernote 0.8.11 · Project · Issues
Over 14 Million Storyboards Created
Storyboard That Family